В наше время многие государственные организации озаботились проблемой безопасности рабочих мест и баз данных. К сожалению, в большинстве случаев они не принимают меры по защите информации, адекватные угрозам информационной безопасности в государственной сфере. Пользователи продолжают работать на компьютерах, защищённых в лучшем случае антивирусом, открывая двери для киберпреступников и кибертеррористов, использующих целевые атаки и уязвимости нулевого дня. Кроме того, системы подвергаются риску нападения изнутри, ведь конфиденциальная информация никак не защищается от прямого воздействия сотрудника или лица, воспользовавшегося его компьютером.
Устаревший подход к защите ИТ-инфраструктуры – не единственная проблема современных государственных организаций. Зачастую в компьютерном парке преобладают компьютеры с устаревшей аппаратной базой, не позволяющей полноценно пользоваться даже современными антивирусами, требующими мощного процессора, вместительного и быстрого жёсткого диска, широкополосного доступа в Интернет. С прекращением поддержки компанией Microsoft операционной системы Windows XP многие компьютеры остались так же и без поддержки установленного на них программного обеспечения, что ещё хуже влияет на систему, защищённую антивирусом «для галочки».
Множество неконтролируемых путей для ввода и вывода информации всего лишь на одном компьютере может привести к серьёзным проблемам во всей организации. Каноничными стали случаи заражения Иранских атомных электростанций, отключённых от сети Интернет, через личную «флэшку» сотрудника, не подозревавшего о заражении, или проникновения зловредного ПО в американскую госорганизацию через намеренно «потерянную» на автомобильной парковке для сотрудников «флэшку».
Ситуация в отрасли требует решений, способных защищать информацию и ИТ-инфраструктуру организаций от неизвестных угроз, от действий инсайдеров и от использования заведомо существующих в программном обеспечении уязвимостей. Любая не разрешённая отдельно операция внутри операционной системы, будь она вызвана несанкционированным программным кодом, модификацией существующих программ или вредоносными действиями сотрудника, в принципе должна пресекаться защитной системой без скидок на наличие или отсутствие в антивирусных базах.
SafenSoft защищает от внутренних угроз и киберпреступников, направленных на правительственные организации, обеспечивая всестороннюю защиту среды с применением проактивных технологий. Модульная архитектура решений компании и наличие удалённого администрирования позволяет защитным решениям SafenSoft работать на любой аппаратно-программной базе и легко управляться вне зависимости от количества сотрудников или компьютеров в сети.